Россия получила худшие условия членства в ВТО, чем Украина.

Россия получила худшие условия членства в ВТО, чем Украина. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на пресс-конференции в Москве сказал член рабочей группы по технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения при правительстве России Евгений КОРЧЕВОЙ.

«По нашей оценке, Россия получила условия гораздо хуже, чем получили в ВТО Китай, Украина и многие другие страны. Мы, вступая в ВТО, берем на себя обязательства, но взамен не получаем ничего», — сказал он.
Е.КОРЧЕВОЙ отметил, что когда Украина вступала в ВТО, было принято решение о снижении ввозных пошлин, но, например, со стороны ЕС украинская сторона выторговала квоту на ввоз зерна.

«Россия такую квоту имеет в размере ноль. Украина поставила условием своего вступления в ВТО такую квоту», — отметил он. По его словам, вследствие вступления России в ВТО нанесен существенный вред несырьевому сектору российской экономики.

«Все, кто занимается реальным производством – все пострадают», — сказал он, и добавил, что это приведет к сокращению рабочих мест, оттоку капитала, сокращению инвестиций и как следствие — оттоку населения из страны.

 

В свою очередь, директор Информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей ПОРТАНСКИЙ отметил, что сейчас можно только говорить о возможных последствиях вступления РФ в ВТО, поскольку за всю историю их никто точно не смог просчитать.

Он считает, что Россия получила выгодные условия членства. В частности, по его словам, ни одна отрасль не должна пострадать после вступления страны в ВТО, хотя риски могут быть на уровне отдельных предприятий.

«И в правительстве, и в сельском хозяйстве среднее снижение ставки импортной таможенной пошлины в течении переходного периода составит 3-4%», — сказал он.

По его словам, сразу после вступления РФ в ВТО 90% ставок импортных пошлин останутся неизменными и будет переходный период. А.ПОРТАНСКИЙ также не согласился с мнением, что условия вступления РФ в ВТО хуже, чем у Украины. По его словам, об этом свидетельствует желание правительства Украины пересмотреть условия своего членства в ВТО, особенно для сельского хозяйства (не смотря на то, что была выторгована квота на зерно, что же ждет нас? прим.ред.)

«Эта процедура чрезвычайно сложная, и я не помню, чтобы ее кому-то удавалось реализовать», — отметил он.

http://prmoremaek.ru/629c.Futbolki_s_printami_prikolnymi.htm интернет магазин Море Маек